2019-02-26

春季流感來勢洶洶,切記做好保暖工作

流感

 

根據中國國家衛生健康委員會的最新公布,2019年1月得流感的發病數將近61萬例,因流感死亡的更高達143人,整整比2017年整年度的死亡人數高出三倍,可見今年的流感病毒來勢洶洶,根據報導,中國實際因流感死亡人數恐高於官方數據,因為早前已傳出疫苗嚴重不足的消息,春季因為氣候變換無常一直以來都是流感的高峰期,希望大家一定要多多留意保暖工作,以及避免到人潮眾多的場所,若出現不舒服的症狀盡早到診所就醫。

 

2019-02-26

腸病毒照顧該如何做好?

腸病毒照顧

 

每逢4-6月就是腸病毒大流行的季節,如何為家中已感染的小寶貝做好腸病毒照顧呢?一般來說,腸病毒發病後七天內是關鍵,若是沒有受到良好的腸病毒照顧可能衍生重症發生,此時間應鼓勵孩子進食,以及補充水分、多休息,最重要的是注意孩子有沒有脫水或其他併發症,若孩子口腔持續感到疼痛,那麼可以使用局部止痛噴劑,吃東西潛心噴,等比較不痛時就趕快讓她吃東西,這樣孩子才不會因為脫水,更沒體力恢復,切記多改於一點關心與耐心,希望此篇文章可以讓您了解腸病毒照顧資訊。

 

2019-02-26

2019空氣清淨機推薦首選保護家中這塊淨土

2019空氣清淨機推薦

 

近年來空汙的議題討論得越來越熱烈,因為PM2.5就像隱形的殺手,會影響呼吸道及心血管疾病,而且因為空汙的關係,全台過敏人口還在攀升,多數醫師建議平時就要做好空氣品質及濕度的控管,今天我就要為大家做2019空氣清淨機推薦,因為我本身也是到秋冬就會嚴重過敏的人,吃了各種藥都沒用,直到醫師叫我去買2019空氣清淨機推薦首選後,我的過敏才有了好轉,畢竟一整天在外面吸了那麼多髒空氣,難道回家還要繼續吸嗎?當然不行,大多民眾一天待在家裡的時間超過12小時,所以一定要嚴格把關家中這塊淨土,2019空氣清淨機推薦首選值得您擁有。