2019-05-09

快訊!政大附中接連8位同學確診B型流感

流感

 

根據媒體報導,近日天氣溫差大,許多免疫力較弱的民眾不小心就受流感感染。政大附中最近爆出B型流感群聚感染情形,於5月3日至5月7日陸續有8名學生確診B型流感,由於7日、8日剛好是政大附中的期中考日期,政大附中校方與家長討論後決議暫不停課,先讓確診流感學生在家休息,之後會再進行補考。而專家也呼籲大家都要施打流感疫苗來預防,如果發生感冒症狀,就要戴口罩、勤洗手、多喝水、多休息,若確診流感、發燒就不要去上學以免擴散感染。

 

2019-05-09

剛果爆出民眾認為伊波拉病毒是假的?!

病毒

 

根據國際新聞報導,非洲中部的剛果共和國於2018年8月爆發伊波拉病毒後,統計過後已傳出1529例的確診,造成1008人死亡, 是非常嚴重的疫情。雖然跨國醫療團隊已經研發出能有效控制伊波拉病毒擴散的實驗性疫苗,但由於當地資源不足,加上剛果民眾不信任外來的醫療團隊,最誇張的是有 民眾根本覺得伊波拉病毒是假的,並有患者逃離醫療中心、攻擊醫護人員,自今年1月以來就有85位醫護人員因此受傷甚至死亡,使得伊波拉疫情防治變得更加嚴峻。

 

2019-05-09

一招教你在家也可以隔絕病毒

隔絕病毒

 

相信家中有孩童的父母親總是會擔心孩子去學校上課受到病毒的感染,所以平時就會做一些隔絕病毒的方法,像是讓孩童在秋冬之際戴口罩去上課,並且叮嚀要勤洗手,也會多多讓孩子補充維他命來隔絕病毒侵害,在這邊向大家推薦一下居家隔絕病毒利器,就是最新款的空氣清淨機,想要在家也能有良好的空氣,一定要選用最優質的空氣清淨機,尤其是生病過後,家裡的空氣布滿病菌,此時開啟清淨機來殺毒是最好的!

2019-05-22

一台臭氧機搞定殺菌、消毒、除臭味,防疫

臭氧機

 

近年來空汙是非常大的議題,除了室外空氣受汙染外就連室內的空氣品質也拉警報了!要是家人有在抽菸的朋友應該是更能感同身受,雖然沒有在室內抽菸,但會透過二手菸、三手菸汙染整個居家的空氣,對於身體健康也是一種負擔!因此強烈建議添購臭氧機,將二手菸、細菌、異味一次搞定。臭氧機擁有殺菌、消毒、除臭味,防疫的功能,經常在幼稚園、辦公室見到,有了臭氧機的幫忙可以幫助室內的空氣更清新,歡迎想要了解更多有關臭氧機的民眾撥打我們的服務專線洽詢。

 

2019-05-22

獲報!警大爆發A型流感群聚,所幸疫情已控制

流感

 

日前根據桃市議員詹江村於臉書上指出,龜山區的中央警察大學爆發A型流感群聚事件,且衛生局已經介入調查並協助警大採取防疫措施,這次的病例出現高峰期為5月9日至13日 ,截至本月17日已有88名師生確診A型流感 ,還好目前沒有爆發出重症個案。經衛生局的評估,此次的流感已獲得控制,疫情已經趨緩了,所幸學生們也陸續康復,只要再陸續追蹤到5月25日就可以了,衛生局提醒,流感病毒主要透過飛沫及接觸方式造成傳染,校園為 人口群聚的場所,一不小心防疫就容易因為處同一教室上課或頻繁接觸造成互相傳染。

 

2019-05-22

勤洗手、戴口罩能夠有效隔絕病毒

隔絕病毒

 

由於小美的抵抗力本身就比較差,但又因為工作的關係,必須經常出入公共場所,也導致他經常被病毒感染,不是得流感就是常常感冒,讓他的身體健康造成威脅。為了隔絕病毒,他出門一定都會戴口罩,利用口罩來隔絕病毒,避免飛沫傳染,並且保持勤洗手的良好衛生習慣。搭配均衡飲食以及運動、補充睡眠、多喝水,幫助他免疫力提升,現在的小美已經越來越少感冒了,也代表隔絕病毒成功。